Главная | ЭКСКЛЮЗИВНОЕ письмо Юэна МакГрегора в "Scotland on Sunday" - Ewan McGregor | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: wistful 
Ewan McGregor » Юэн МакГрегор » Благотворительная деятельность » ЭКСКЛЮЗИВНОЕ письмо Юэна МакГрегора в "Scotland on Sunday" (обращение Юэна МакГрегора)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ письмо Юэна МакГрегора в "Scotland on Sunday"
lilyДата: Воскресенье, 20 Май 2012, 17.18.12 | Сообщение # 1
магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 20033
Статус: Offline
Благотворительная игра: Юэн МакГрегор о хрупком существовании детей в Индии, которые обязаны своей жизнью Soccer Aid и ЮНИСЭФ.


Юэн МакГрегор в гостях у группы по специальному уходу за новорожденными ЮНИСЭФ в Вайшали, Бихар. Фото Вайаржив Кумар.
 В эксклюзивном письме для Scotland on Sunday, Юэн МакГрегор подробно рассказывает о своем волнующем визите в первое в своем роде заведение, спасающее крошечные жизни в одной из самых бедных частей Индии.
Это была моя первая поездка в Индию от ЮНИСЭФ. Фактически это вообще была моя первая поездка в Индию. Я приехал в город Патна в западном штате Бихар, чтобы сделать короткометражный фильм для Soccer Aid и я полагал, что это хороший замысел для воплощения. Я знал людей, которые путешествовали по Индии, и помимо всего прочего они сказали, что это было захватывающе.
Когда я прибыл в Патну, все было именно так. Невероятно, действительно поражает воображение. По дороге из аэропорта в отель скопление мотоциклов и животных, машин и рикшей.
Я знал, что буду сражен бедностью, так оно и случилось. Это трудно осознавать, видя людей, живущих и спящих на улицах, повсюду, куда ни глянь. Мы проезжали город, и повсюду я видел детей, которые играли в таких местах, в которых дети играть не должны. Это были места покрытые мусором и фекалиями. Это заставило меня понять, какой ужасной жизнью живут эти дети.
Я приехал в город Патна, что бы увидеть как ЮНИСЭФ решает проблему высокой смертности новорожденных во втором, самом бедном штате Индии. В Бизаре почти половина населения живет за чертой бедности, и это значит, что они живут меньше, чем на один доллар в день. И поэтому будущие мамы, которые вынашивают своего ребенка, из-за всех сил пытаются найти достаточно еды, что бы сохранить свое здоровье и здоровье будущего ребенка. В большинстве случаев это значит, что ребенок рождается слишком маленьким, слабым и ему приходится бороться за жизнь. Из 20 таких детей, которые умирают на первом году жизни, более половины умирают в первые 28 дней. Недоедание у беременных женщин является одной из основных причин высокого уровня смертности среди новорожденных, потому что дети рождаются слишком рано и они слишком малы, что бы бороться за жизнь.
Наша первая остановка была в отделении реанимации центра для новорожденных в Вайшали, беспокойном городе в часе езды от Патна. Центр был открыт ЮНИСЭФ в 2008 году для спасения жизни и специализированной медицинской помощи безнадежно больным новорожденным детям, после того, как было признано, что растет количество детей умирающих в первые 28 дней жизни, и что эту проблему нужно решать.
Вот как ЮНИСЭФ работает в Индии. Они выясняют, в чем проблема, чего не хватает, затем что-то начинают и показывают правительству, как это хорошо работает, для того, что бы они взяли на себя ответственность и создали подобное на территории штата и страны. В настоящее время, из-за огромного спроса, правительством созданы еще четыре центра специализированной медицинской помощи в других районах штата Бихар, точно такие же, как тот, что в Вайшали. Этот совместный опят работы показывает, насколько эффективной и жизненно важной может быть работа таких организаций, как ЮНИСЭФ, даже при том, что сейчас Индия менее бедна, чем это было когда-то.
Центр, который я посещал, был в конце короткого, насыщенного движением переулка в центре города. Я ожидал, что это место будет наполнено шумом плачущих младенцев, но как только мы вошли вовнутрь, я был застигнут врасплох тишиной. Все младенцы были настолько слабыми, что у их крошечных тел не было сил издавать хоть какие-то звуки.
Но центр был великолепным. В нем кровати для 12 младенцев; шесть кроватей для тех, кто родился в больнице, прикрепленной к центру, и шесть кроватей для младенцев, родившихся в местной поликлинике или дома, все еще обычная практика во многих сельских районах Индии.
Дети были ну просто очень маленькие. Настолько крошечные! Дети, у которых не было бы шансов выжить, если бы не было этого центра. Это не могло не впечатлить меня. Большинство из них были в маленьких шерстяных шапочках на голове, что бы сохранять их в тепле.
Я встретил одну маму, Сэнгиту, её ребенку всего лишь семь дней. Он родился с весом всего 1 фунт. Как и все мамы ожидающие новостей, ей пришлось ждать за пределами центра в помещении кишащем мухами и похожем на автобусную остановку. Она сказала мне, что надеется, что её отец и муж принесут ей еды, потому что она слишком боится покидать приемную, вдруг произойдет самое худшее.
За день до того, как я был там, она смогла первый раз увидеть своего ребенка, потому что он был срочно отправлен в центр неделю назад. Наконец-то он чувствовал себя достаточно хорошо, что бы его можно было покормить грудью. Риск инфекции от матерей или от контакта с любым, кроме стерильных врачей очень высок, и поэтому время общения младенцев с мамами сведено к минимуму.
Когда я спросил Сэнгиту, как дела у её ребенка, она сказала, что уже не так боится за него, потому что он в надежном месте. Она видела, что ему лучше, но была слишком взволнована и застенчива, что бы поговорить с врачами и узнать больше. Все женщины, с которыми я встретился в центре, говорили мне то же самое. Они просто сидели в ожидании, иногда до трех или четырех недель, не зная, будет их ребенок жить или умрет. Это ужасно.
Некоторым детям не становится лучше. Именно это произошло с одной из мам, Маскен, которую я встретил в центре. Она сама была почти ребенок, и ждала четыре недели: долгих 28 дней и ночей, не покидая приемную похожую на крытую автобусную остановку, что бы знать выживет ли её ребенок Мунна, но для него борьба за жизнь закончилась
Подобное не должно происходить. Ни один ребенок не должен вот так умирать. Но это показывает, почему уход, который обеспечивает центр, так отчаянно необходим, и тогда у многих беззащитных младенцев, как Мунна, есть шанс выжить.
И надежда есть. Доктор рассказал мне о выживаемости в центре, и я спросил его, были такие случаи до появления центра. Он просто покачал на меня головой, как будто это был глупый вопрос, потому, что ни один из них не выживал. Теперь выживают 80 процентов.
Мамы и младенцы, которые пользуются услугами центра в основном из самой низкой индийской касты, Dailats. Без безплатного лечения, которое обеспечивает центр, у этих мам и их младенцев не было бы надежды. Этот центр - их единственный шанс в жизни.
Я увидел доказательство этого, когда пришёл в дом Дэулат и её девятимесячных близнецов, Прияшена и Авишена. Когда они родились, то каждый весили меньше двух фунтов. Крошечные, совсем маленькие младенцы. Дэулат не посещала доктора во время беременности, как и все мамы с которыми я встретился, а её ежедневная диета состояла из риса и чапати (хлеб). Она даже не знала, что у неё должны были быть близнецы, пока она не родила дома двух младенцев.
Её дом состоял из земляного пола и кирпичных стен. Она родила детей на грязном полу в кладовке. Как только они родились, их бабушка заметила, что с ними что то не так. Поэтому они взяли "tuk tuk", это одно из этих открытых индийских такси, и отвезли детей в местную больницу перед тем, как их направили в центр реанимации.
Они находились там 17 дней. Я спросил Дэулат, что она чувствовала , когда они ехали в центр, а она просто сказала, что была в ужасе. Она рассказала мне, как была счастлива от того, что у неё будут дети, но когда они родились, она сомневалась, что они выживут. Она сказала, что они были настолько маленькими, что она даже могла держать их в ладони. Она схватила меня за руку и зафиксировала её так, как будто там находится малыш.
Когда я встретился с близнецами, они были такого же возраста, как и моя младшая девочка. Она прекрасный, крупный и здоровый ребенок, но когда я взял Авишана и Прияшана и сравнил - они оказались очень малы.
Даже, несмотря на то, что они и теперь все еще очень маленькие - они счастливые, здоровые младенцы, родившиеся в семье, которая любит их. Это могло быть совсем иначе.
Что бы отпраздновать то , что они остались живы, их папа купил корову, что бы семья могла кормить их должным образом. "Они - мои дети, и я люблю их”, сказала мне Дэулат несколько раз. У неё и её семьи очень трудная жизнь, потому что они совсем не богаты, но она любит своих младенцев и хочет обеспечить им средства к существованию.
Я никогда не забуду младенцев, которых я видел, пока был там. Я никогда не забуду, насколько маленькими они выглядели, и это очень печальное зрелище - они лежат в индивидуальной постели под инфракрасными лампами. Без человеческого общения.
Но для чего Soccer Aid, о чем идет речь. Именно о передаче в дар всего лишь 5 фунтов, которые могли бы помочь убедится, что такие дети как Мунна, Авишан или Прияшен, родившиеся в любой точке мира могут выжить.
Они удивительно выносливые маленькие люди, младенцы и дети , которых я встречаю в своих поездках связанных с работой ЮНИСЭФ. Те, которых я встретил в Индиии, не отличались. Очень жаль, я не могу принять участия в игре в Олд Траффорд в следующее воскресенье, но будет хорошая команда добровольных участников из Шотландии. Я буду болеть за Кенни Далглиша и его команду. Гордон Рамзи, Джеймс МакЭвой и "остальные страны" играют за неё против английской команды.
Убедитесь что вы настроены решительно - и, пожалуйста сделайте пожертвования, помогите ребенку выжить.
Матч Soccer Aid покажут в прямой трансляции, в воскресенье 27 мая в 18.00 по каналу ITV1. По вопросу приобретения билетов или пожертвований ЮНИСЭФ посетите сайт www.itv.com/socceraid. Все пожертвования Soccer Aid, фунт к фунту, будут согласованы с Британским Правительством.

перевод lily
источник
 
lilyДата: Среда, 04 Декабрь 2013, 21.21.30 | Сообщение # 2
магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 20033
Статус: Offline
Небольшой фильм о посещении центра реанимации в Индии, о котором идет речь в письме Юэна ..... А что, никто не читал письмо ? (((
Цитата lily ()
короткометражный фильм для Soccer Aid

сорри за столь долгую задержку, никак не доходили руки его вырезать из другого фильма blush Но лучше позже чем никогда.





 
wistfulДата: Четверг, 05 Декабрь 2013, 08.16.02 | Сообщение # 3
магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 17188
Статус: Offline
Цитата lily ()
А что, никто не читал письмо ? (((

Конечно читали, но без коментарив, что тут скажешь, когда в мире столько жестокости несправедливости происходит, и только немногие добрые люди, такие как Юэн, стараются хоть как то изменить ситуацию...
 
lilyДата: Четверг, 05 Декабрь 2013, 13.22.02 | Сообщение # 4
магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 20033
Статус: Offline
Цитата wistful ()
и только немногие добрые люди, такие как Юэн, стараются хоть как то изменить ситуацию...
и он делает это очень искренне и от всего сердца.....
 
fairyДата: Суббота, 07 Декабрь 2013, 18.35.13 | Сообщение # 5
знаток
Группа: V.I.P
Сообщений: 581
Статус: Offline
Цитата lily ()
А что, никто не читал письмо ? (((

я, помниться мне, читала. Только вот впечатление настолько двоякое от прочитанного, что даже не знаю что сказать. Все эти люди настолько бедны, но это их не останавливает , и не боясь ничего - обзаводятся потомством. Тут вроде бы и не бедный , но задумываешься , а стоит ли? Это замечательно, что им оказывают помощь и Юэн лично принял в этом участие, но если подумать? Насколько полноценные члены общества получаться из таких вот ослабленных новорожденных? Смогут ли и в дальнейшем их нищие родители кормить их, лечить и обеспечить достойную жизнь? Я считаю их поведение совершенно безответственным по отношению к детям . ИМХО


 
Ewan McGregor » Юэн МакГрегор » Благотворительная деятельность » ЭКСКЛЮЗИВНОЕ письмо Юэна МакГрегора в "Scotland on Sunday" (обращение Юэна МакГрегора)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум фансайта знаменитого шотландского актера Юэна МакГрегора
Ewan McGregor фансайт знаменитого шотландского актера  ©2011- 2017