Главная | ЮЭН МАКГРЕГОР ДЛЯ ЮНИСЭФ © - Ewan McGregor | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: wistful 
Ewan McGregor » Юэн МакГрегор » Благотворительная деятельность » ЮЭН МАКГРЕГОР ДЛЯ ЮНИСЭФ © (интервью Harpers Bazaar , 17 октября 2013)
ЮЭН МАКГРЕГОР ДЛЯ ЮНИСЭФ ©
lilyДата: Пятница, 18 Октябрь 2013, 02.12.28 | Сообщение # 1
магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 20263
Статус: Offline
ЮЭН МАКГРЕГОР ДЛЯ ЮНИСЭФ ©



при использовании материалов ссылка на сайт и автора перевода обязательны


Перед первым британским праздничным вечером Хэллоуин по сбору средств для ЮНИСЕФ Bazaar беседует с актером Юэном Макгрегором о его опыте работы с ЮНИСЕФ и о сирийском кризисе.

by Frances Wasem

перевод lily

Что заставило Вас принять решение стать Послом ЮНИСЕФ?

В 2004 году Чарли Бурман и я начали планировать нашу поездку Долгий путь вокруг на мотоцикле. Мы надеялись, что 20,000-мильная поездка на мотоциклах через 12 стран станет не только приключением, мы также хотели провести время и поговорить с детьми и семьями во всем мире, понять, как они живут и узнать о проблемах, с которыми они сталкиваются ежедневно.

Во время наших путешествий Длинный путь Вокруг, а затем Длинный путь Вниз, мы посетили множество проектов ЮНИСЕФ, всецело выступающих за защиту и в поддержку прав детей. От Украины до Казахстана, в Монголии, в Кении и Уганде, лица и рассказы сотен детей, которых мы встретили по-прежнему со мной, как и воспоминания людей, работающих неустанно, часто самоотверженно, на местах, чтобы обеспечить этим детям будущее. ЮНИСЕФ единственная в своем роде; она работает в разных направлениях, начиная с жизненно-важной медицинской помощи, образования детей, которое меняет жизнь к лучшему, вплоть до работы с правительствами . Во время Длинного пути вокруг я был так глубоко тронут тем, что мы с Чарли видели в каждой стране, что я точно знал, что мои отношения с ЮНИСЕФ еще только начались.

Целью первого праздника Хэллоуина ЮНИСЕФ Великобритании является сбор средств для сирийского кризиса. Почему Вы считаете, что это так важно?

Прямо сейчас дети Сирии, и в стране, и в окружающих регионах, отчаянно нуждаются в нашей поддержке. На протяжении более двух лет, это чрезвычайно уязвимое поколение детей были свидетелями ужасных событий, они испытали их на себе . Многие были убиты, ранены, осиротели и были эвакуированы. Многие пострадали от крайнего насилия. При создавшемся положении вещей в Сирии на сегодняшний день ситуация для них критическая - больше одного миллиона детей беженцев и более трех миллионов детей, нуждающихся в срочной помощи. ЮНИСЕФ работает день и ночь, чтобы обеспечить чистую воду, прививки, образование и психологическую поддержку этим детям. Я в очередной раз восхищаюсь, когда слышу о невероятно храбрых людях, рискующих жизнью, чтобы оказать помощь в спасении жизни детей. Однако, предметы первой необходимости на исходе. Бал Хэллоуин будет играть очень важную роль в сборе средств, недостающих для жизненных потребностей ЮНИСЕФ. И только благодаря этой поддержке, ЮНИСЕФ будет иметь хорошие шансы дотянуться до каждого ребенка.

Можете ли вы рассказать нам о своей работе с ЮНИСЕФ?

Съемки документального фильма Холодная Цепь (программа BBC 2012 года с ЮНИСЕФ о поставке вакцин и иммунизации детей в Индии, Непале и Конго) вероятно, одно из самых запоминающихся путешествий, которое я когда-либо совершал.

Одна из моих миссий во время Холодной Цепи состояла в том, чтобы доставить вакцины против кори в крошечную деревню в горах северо-западного Непала. Географически сложное, многодневное пешее передвижение вдали от цивилизации. Но поход, ни в коем случае не был единственной проблемой, что бы добраться до детей, семьи которых ожидали регулярную вакцинацию. Мы сели в два самолета, последний из которых был 10-ти местный. Он приземлился на самом маленьком клочке земли, который я когда-либо видел. По-видимому, на одной из самых опасных взлетно-посадочных полос в мире, и я мог в это поверить. Именно в этот момент, когда мы приземлялись, я понял, что единственный путь к людям, которые живут здесь, идти пешком. В течение двух дней мы шли, неся вакцины в портативном холодильнике, который гарантировал, что эти спасительные ампулы оставались при точной необходимой температуре. Самая большая проблема во время холодной цепи, сохранить вакцину в холоде, что бы они сохранили свою эффективность, особенно когда вы пытаетесь достигнуть детей, которые живут на краю земли. Но мы сделали это. Мы прибыли в деревню Лума – деревня, которая, казалось, цеплялась за склон горы. Там мы встретили 11-месячного Нирмала. Обычная ампула, та, которую мы транспортировали из Катманду, защитила жизнь этого ребенка. Это было фантастическое чувство, очень сильное.

Присоединение к медицинским работникам и наблюдение за длиной пути, который им приходится преодолевать, чтобы привить каждого ребенка, было удивительно само по себе, но пережить на опыте, что это значит для детей и их семей, когда они получают спасительные вакцины, в которых они нуждаются, была редкая честь. Несмотря на эйфорию, которую вызывает подобная поездка, это эмоционально и физически нелегко. Видеть голую правду, насколько дети, живущие в бедности, в некоторых ситуациях могут быть сильными (разумеется, это несравнимо, с тяжелыми испытаниями, с которыми они сталкиваются ежедневно).Но это подстегивает меня с еще большим энтузиазмом делать то, что я могу, чтобы дать право голоса этим детям, и поддерживать то, что я считаю самой важной работой в мире.

Какой опыт был самый вдохновляющий, во время Вашей работы с ЮНИСЕФ?

Трудно выбрать наиболее вдохновляющий опыт ЮНИСЕФ. Я посещал программы в регионе Tigray на севере Эфиопии, которые повышают уровень осведомленности о наземных минах и обеспечивают поддержку лицам, пострадавшим от них. Наблюдал своими глазами, как на детей воздействует СПИД/ ВИЧ в Малави. Каждая поездка приносит удивительные прозрения и вдохновения. Но одна из моих самых недавних поездок с ЮНИСЕФ в Индию по-прежнему очень значительная на мой взгляд, потому что я видел, как самые безнадежные младенцы были спасены.

В Бихаре, самом бедном районе Индии, девушки и женщины часто не получают правильное питание, в котором они нуждаются. Бихар - родина одних из самых высоких показателей смертности новорожденных в стране. Именно здесь я посетил специальный терапевтический центр для новорожденных, где стал свидетелем того, как ЮНИСЕФ оказывает жизненно важную помощь безнадежным крошечным младенцам, ставшую прямым результатом недостаточного питания у матери во время беременности. Пока я был в центре, я встретил маленького мальчика Munna, четырех недель от роду, который боролся за выживание. Его мать Кэлфодин, как множество матерей в регионе, была слишком бедна, чтобы заплатить врачу, поэтому центр был единственной надеждой Munna на выживание. Я помню штат в центре, работающим неустанно, чтобы привести этих детей в чувство, давая им шанс здорового будущего. Прежде, чем центр появился в регионе, у таких детей как Munna, к большому сожалению, был слабый шанс выжить, но теперь у них есть, по крайней мере, 80%-ый шанс выживания, разница впечатляет.

Расскажите нам о своих впечатлениях, которые остались у Вас?

Во время нашей с Чарли Бурманом поездки Длинный путь вниз на мотоциклах, мы оказались в Gulu в Северной Уганде. Именно в этом небольшом городе мы встретили детей, которые попали в плен и вынуждены были сражаться в рядах армии Lords Resistance (LRA). Несмотря на то, что это было пять лет назад, я помню их истории очень ясно.
15-летняя девочка, которую я не буду называть, все еще живет в моей памяти. Она была похищена вместе с братом, украдена от ее семьи, когда ей было всего семь лет. Я помню, как она рассказывала мне, что ей приказали нести тяжелый груз на спине, когда она шла босиком через границу в Судан - это четыре дня езды на автомобиле от ее родного дома. Я также помню ее рассказ о том, как в её ноги попала инфекция, но она была вынуждена продолжать, когда она ползла по земле все еще с грузом на спине. Это было всего лишь верхушкой айсберга и главным образом упоминалась невероятная физическая боль, которую не должен испытать ни один семилетний ребенок; но эмоциональным шрамам требуется намного больше времени, чтобы зажить. Когда они прибыли к месту назначения её разлучили с братом (реальность для многих детей, похищенных армиями повстанцев) и ее последним напоминанием о детстве. Она была вынуждена стать 'женой' одного из командующих; общая ситуация для многих других молодых девушек, которые были взяты в плен. Её систематически насиловали. В возрасте пятнадцати лет, она уже была беременна. Будучи беременной, она стала считаться не способной к быстрым передвижениям и безполезной. Она была освобождена от армии и нашла свой путь обратно в Уганду.

Когда она обрела свободу её первым пристанищем (после семи украденных лет) был центр ЮНИСЕФ для поддержки детей-солдат. Именно здесь она получила медицинское обслуживание и всю помощь, в которой она так отчаянно нуждалась. Прежде всего, разыскали ее родителей, и она возвратилась домой. ЮНИСЕФ помог ей восстановить свою жизнь. Они дали ей шанс на будущее после такого трагического начала жизни.

Как вы полагаете, чего может достичь ЮНИСЭФ в долгосрочной перспективе?

Многого. От обеспечения поддержкой, которая возвращает детям-солдатам их жизни, к спасению жизни новорожденных, используя внедрение глобальной программы иммунизации, которая защищает детей от смертельных болезней. Это долгосрочное взаимодействие, которое ЮНИСЕФ осуществляет в 190 странах, в которых это работает. ЮНИСЕФ работает в самых труднодоступных местах, содействуя процветанию, создавая мир, в котором дети защищены.

Поездка для поддержки ЮНИСЕФ и его работы была невероятной и время от времени душераздирающей. Быть отцом и наблюдать страдания, выпавшие на долю некоторых детей, могут быть разрушительными, но это вызывает у меня желание сделать больше, чтобы помочь. Детям, пострадавшим от нынешнего кризиса в Сирии, помощь крайне необходима, если они хотят выжить. Я знаю, что ЮНИСЕФ не успокоится, пока она не достигнет каждого их этих детей. ЮНИСЕФ работает на местах, чтобы решать самые насущные проблемы, такие как водоснабжение и канализация, но она также решает проблемы подрастающего поколения, возвращая детей в школу и обеспечивая им игровые площадки. В надежде подарить им проблеск детства, которое они так трагически теряют.

Целью проведения Бала Хэллоуина Британского ЮНИСЕФ , является сбор средств для помощи детям Сирии. Вы тоже можете помочь - 5£ могут обеспечить воду одной сирийской семье на неделю.

Для пожертвований онлайн посетите сайт www.unicef.org.uk
 
wistfulДата: Пятница, 18 Октябрь 2013, 08.16.05 | Сообщение # 2
магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 17481
Статус: Offline
Цитата lily ()
проблемы, такие как водоснабжение и канализация, но она также решает проблемы подрастающего поколения, возвращая детей в школу и обеспечивая им игровые площадки. В надежде подарить им проблеск детства, которое они так трагически теряют.

Хорошо конечно что они хоть както заботятся, хотя прививки конечно очень спорный вопрос. Прежде всего что бы прекратили войны, из за них и происходят все эти беды, а поскольку прекращение войны не выгодно люди так и будут умирать и страдать...

lily спаибо большое за перевод! t4427
 
nikasДата: Пятница, 18 Октябрь 2013, 11.55.30 | Сообщение # 3
шаленію
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Статус: Offline
Цитата wistful ()
хотя прививки конечно очень спорный вопрос.

На Западе на эту тему спорили лет десять назад, сейчас до нас докатилось.

Цитата lily ()
Там мы встретили 11-месячного Нирмала. Обычная ампула, та, которую мы транспортировали из Катманду, защитила жизнь этого ребенка. Это было фантастическое чувство, очень сильное.

Юэн явно не является сторонником медицинского диссидентства (антивакцинаторство, отрицание ВИЧ).
Он пытается спасти жизнь детей  и в этом деле у него есть некоторые достижения.
Такие люди вызывают чувство глубочайшего уважения.


 
lilyДата: Пятница, 18 Октябрь 2013, 12.12.33 | Сообщение # 4
магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 20263
Статус: Offline
Он так близко к сердцу принимает все эти события в жизни детей. И если подумать, все эти истории которые ему довелось выслушать и пропустить через себя, на самом деле душераздирающие . Небось весь обрыдался пока слушал cray У меня были слезы на глазах пока переводила, и думала, какое счастье что мы живем без войны, и нашим детям не приходится так страдать.
Цитата lily ()
Её систематически насиловали. В возрасте пятнадцати лет, она уже была беременна.

это же ужас!! в голове не укладывается.
А дети которые из-за мин остались инвалидами? Он тогда смотрел на них , говорил с ними, и еле сдерживал слезы . Вне камеры небось рыдал.
Доступно только для пользователей
 
Ewan McGregor » Юэн МакГрегор » Благотворительная деятельность » ЮЭН МАКГРЕГОР ДЛЯ ЮНИСЭФ © (интервью Harpers Bazaar , 17 октября 2013)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум фансайта знаменитого шотландского актера Юэна МакГрегора
Ewan McGregor фансайт знаменитого шотландского актера  ©2011- 2017