Главная » Статьи » Другие публикации

ЮЭН МАКГРЕГОР ПИШЕТ ПИСЬМО СЕБЕ МОЛОДОМУ ©
при использовании материала ссылка на сайт и автора перевода обязательны
 
ЮЭН МАКГРЕГОР ПИШЕТ ПИСЬМО СЕБЕ МОЛОДОМУ
©





автор - Юэн Макгрегор
перевод Lily
 
Парень из Крифф рассказывает о своей юношеской мечте переехать в Лондон и почему он отказался от выпивки.

Шестнадцатилетие было очень важным временем для меня. Я переехал в Керколди, чтобы изучать актерское мастерство. Это было трудное время, и я очень повзрослел за этот год. Я хотел стать актером еще тогда, когда мне было около девяти. Исключительно из-за моего дяди (актер Денис Лоусон). Я хотел быть похожим на него. Когда он приезжал в Крифф, такой красочный, бросающийся в глаза, он так отличался от всех остальных. Просто в Криффе куда больше фермеров, чем актеров. Я хотел быть похожим на него до того, как узнал, что на самом деле значит быть актером. И я ни разу не передумал.

Я всегда был, своего рода, оптимист. Это не выбор, это мой образ жизни. Потому что в моей жизни все в порядке, я устроен. У меня было весьма подходящее воспитание, меня окружали хорошие друзья и хорошая семья. Крифф идеальное место для подростков - мы целый день гоняли на наших мотоциклах, уезжали утром и возвращались вечером. Мы были по-настоящему свободны, это то, чего нет у моих детей.

Я всегда хотел поехать в Лондон и попытался сделать это, главным образом потому, что я любил ездить туда, когда был ребенком, что бы навестить моего дядю Дэнниса. Но когда в 17 лет, я пришел в школу музыки и драмы Guildhall , что бы начать свой курс обучения, то вдруг осознал, что покинуть Шотландию было очень важным поворотом. Я все еще помню моего папу, высаживающего меня. Он оставил меня в этой убогой комнате. Я видел, как он осматривается вокруг, и я смотрел вокруг и мы оба думали "F..k, это кошмар". То, что я чувствовал сейчас, покинув дом, было не то, что я чувствовал, уезжая в Киркалди. Это было нечто большее. Я стал чересчур шотландским. Я, помню, пришивал лоскуток клетчатой ткани на свою джинсовую куртку. За рубежом, в Лондоне, я был чересчур шотландцем.

Я говорил себе молодому не волноваться, если он не получит роль в фильме. Мне было около 19, и я еще учился в училище, когда появился шанс сразу в двух фильмах. Один их них был действительно прекрасный фильм, печальная история военного времени, а другой мини сериал для ВВС Денниса Хоппера под названием "Помада на твоем воротничке". Я был весьма взволнован обоими, но, то, что я хотел в первую очередь - это оказаться в фильме, который будет идти в кинотеатре. Я очень сильно хотел, но не прошел на заключительном прослушивании и не попал в этот фильм. Но случилось так, что этот фильм свернули, и если бы я попал в него, то мог бы пропустить Денниса Поттера, ради фильма, который бы так и сняли. Я думаю, что судьба приложила к этому свою руку.

Школа актерского мастерства может нанести удар вашей уверенности, потому что она сосредотачивает внимание на ваших слабых сторонах. Поэтому для меня было очень важным моментом обрести агента. Появились проблески надежды, что возможно у меня есть способности в том, что я делаю. Я думал "Ох, кто-то заинтересован во мне". И получив роль в сериале Денниса Поттера - это был первый раз, когда я осознал " Кто-то хочет снимать именно меня, а не кого-то другого". Внезапно ко мне вернулась моя прежняя уверенность. Я вошел в офис моего агента, она усадила меня и сказала: « Ты будешь работать шесть месяцев, и тебе заплатят 24 000 фунтов стерлингов". И мне пришлось остановить её и сказать: "Могу ли я позвонить моему папе, пожалуйста?" Я хотел сказать ему, что все будет в порядке.

Если бы я встретил себя тинейджера теперь.......вероятно, есть некоторые вещи, которые я сделал и которые на его взгляд не были хороши, но мне хочется думать, что мы разделяем все те же стремления и те же самые мотивации. Будучи молодым, я хотел делать что то важное, что имело какой-то смысл. Я думаю, что сделал это, но в некотором смысле вы живете и учитесь, и вы понимаете, что не все что вы делаете может быть важным. И они не должны быть такими. Мне посчастливилось успеть сыграть в больших фильмах и маленьких фильмах, и все они о разных жизненных ситуациях. У меня есть очень простой подход – если мне нравится история, то я буду сниматься.

Прошло уже почти одиннадцать лет с тех пор как я пил. Я очень редко замечаю, что не пью. Я не хожу на званые обеды, и потому они меня не тревожат. Теперь мне легко провести время в компании без выпивки. Раньше я мог выпить несколько пинт, до того. Теперь, когда я куда-то прихожу, то я это я. Я прихожу, такой, какой я есть, нормальный, и мне это нравится. Потому что это делало меня несчастным, привычка выпивать сделала меня очень несчастным.

Когда я снимался в фильме "На игле" я не думал, что "Это моё, это мой момент". Но у меня на самом деле были потрясающие чувства по поводу этого фильма. Я считал, что книга фантастическая и реально охватила дух страны. Я знал, Денни был лучшим режиссером, что бы сделать его. И у нас был прекрасный актерский состав. Так что я реально возлагал на него большие надежды. Но я не мог себе представить...... Я помню, как смотрел его первый раз в Лондоне, с моей женой и дядей Денисом, и выходил онемевший и ошеломленный. Это было так экстраординарно. Но у меня уже была очень сильная вера в себя, поэтому не было чувства, что это возвысит меня как то по-особому. Сейчас... конечно, сейчас я вижу к чему это привело. Он стал глобальным фильмом и привлек ко мне внимание общественности.

Я на самом деле люблю бывать в Шотландии, неважно, то ли я приехал, что бы работать или просто навестить свой дом. Я все равно люблю это. И я любил работать в Глазго, где снимали "Идеальное чувство". Теперь у меня четыре фильма, которые я сделал там, и хотя я сам не из Глазго, я заметил, как он изменился, с тех пор как мы сделали "Неглубокую могилу" в 1994 году. На этот раз я чувствовал, что еще никогда пребывание в нем не было столь приятным. Это прекрасное место, и я думаю, что оно реальный персонаж в фильме.

Я не думаю, что имеет значение, где вы живете: вы можете сохранять свою семейную жизнь негласной где угодно. Вы просто принимаете решение не потворствовать всему этому. Я чувствую, что вам предстоит поиск лазейки, но я бы этого никогда не делал. Поэтому у меня действительно прекрасная жизнь: моя семья живущая в Шотландии и группа друзей в Америке и у меня четверо детей. Это довольно много. Это не оставляет времени больше ни на что другое. Я занят своими детьми. И мне нравится мой образ жизни. Это прекрасно.





Источник: http://u.to/5G-QAQ
Категория: Другие публикации | Добавил: lily (09 Марта 2012)
Просмотров: 598 | Теги: статьи, Юэн МакГрегор, Интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пользователи online

josefinayg16, jolenerf69

Архив новостей

^