Главная » Статьи » Интервью

ЭТИ ПРОТЕСТУЮЩИЕ НЕ ОТОБРАЖАЮТ МОЮ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ©
Юэн Макгрегор: Эти протестующие не отображают мою Великобританию.




28 августа 2011
Маграрет Дрискол
перевод lily


Люди привыкли к чудачествам знаменитостей в Голливуде, и, тем не менее, Юэн Макгрeгор и его песочного цвета пудель по кличке Сидней, настоящее зрелище для бурной жизни в Бэверли Хилс - актер на своем мотоцикле с коляской в которой сидит собака. "Я приобрел этот мотоцикл специально”, говорит Макгрeгор. "Мы очень часто повсюду ездим вместе”.

В Лондоне Сид часто смотрит на мир из корзины находящейся впереди велосипеда Макгрeгора. Сегодня, он дремлет, свернувшись калачиком на коленях актера, на террасе ресторана, окруженного безукоризненно оштукатуренными виллами рядом с домом актера в районе Сент Джонс Вуд.

Это затишье перед часом-пик в обеденный перерыв, или вероятно, еще и потому что день выдался пасмурный, но Макгрeгор явно не заслуживает повторного взгляда некоторых людей, которые усаживаются за столиком или проходят мимо. Эта незвездная способность растворяться в толпе удивительна, учитывая плодотворный характер кинокарьеры Макгрeгора.

Фильм Начинающие, который идет сейчас в кинотеатрах, сладостно-горький рассказ, в котором он играет человека узнавшего о том, что его отец гей и что он болен раком. Не так давно он закончил сниматься в фильме триллере Стивена Содерберга Haywire и экранизации бестселлера Пола Тордея, политической сатире, "Промысел лосося в Йемене".

МакГрeгор на самом деле много работает, "около шести" фильмов ожидают выхода на экраны. "Было уже немного неловко, так что я подумал, что если я сделаю перерыв, и пусть некоторые из них выходят", говорит он.

Поэтому, последние несколько месяцев он решил отдохнуть в Лондоне со своей французской женой Евой, и их четырьмя дочерьми, чередуя поездки во Францию и Шотландию, где он вырос.

После нескольких лет, которые он живет в Америке, которой свойственна наиболее материалистическая культура на Земле, было потрясением вернуться домой к менталитету разбойных нападений на витрины магазинов, которые имели место во время последних беспорядков. "Когда вы думаете об этих социальных волнениях, то испытываете нечто вроде стыда. Это ведь совсем не то, что происходило в Египте, или Сирии, или Ливии, где люди протестовали против чего-то конкретно. Эти беспорядки, казалось, возникли на пустом месте, они были просто направлены на насилие и мародерство ... или я что-то пропустил? ", говорит он.

"Разбивая окна и воруя обувь, вы не сможете достичь поставленной цели. И я не думаю, что это отражение нынешней Великобритании . Больше всего огорчает то, что люди в других странах будут думать что эти нарушители спокойствия, символизируют Великобританию сегодня. И это мне сложнее всего воспринимать".

Именно на фоне арестов, которые последовали после всеобщей потасовки, он начинает свое благотворительное обращение, чтобы оказать помощь жертвам голода в Сомали на юге Африканского рога. Приблизительно 250 детей умирают там каждый день: один мальчик или девочка каждые шесть минут. "У меня тоже есть дети, и я даже не могу представить, что может возникнуть ситуация при которой я не смогу их накормить или получить для них медицинскую помощь ” говорит Макгрeгор. "Это происходит в настоящее время в Сомали и это отвратительно. Голод, на фоне волнений и конфликтов становится еще более ужасающим".
"Это все очень хорошо говорить людям в Peckham ( район в Лондоне) у которых вообще нет денег, но люди, которые вышли на улицы не крали продукты питания".

В предыдущих благотворительных поездках и во время путешествий, таких как Long Way Down, его эпического путешествия на мотоцикле с другом Чарли Бурманом, он видел собственными глазами страдания, которые сейчас распространяются по всему Африканскому рогу.

"Я видел истощенных детей, крошечных младенцев, которые были близки к смерти", говорит он. "В Малави я помню девушку, которая была при смерти. На неё было наложено пятно позора из-за вируса, и её бросил муж. Ее семья не желала иметь ничего общего с ней, и она находилась в этой избе, в полном одиночестве с ребенком. Было ясно, что она долго не протянет, а тут еще этот маленький ребенок, который возможно тоже ВИЧ-положительный, и вас одолевают мысли: "Что с ней будет? Трудно уйти".

Возможно, поэтому он и его жена, в дополнение к их собственным дочерям, Кларе, 15, и Эстер, 9, приняли еще двух девочек : Джамьян, девочка из Монголии которую удочерили пять лет назад, и теперь семимесячный ребенок, имя которого не разглашается.

Макгрeгор взял себе за правило не говорить о своих детях, потому что его передергивает от мысли, что его поставят в один ряд с Анджелиной Джоли и Мадонной - "Мне не нравится то, как люди говорят об усыновлении и знаменитостях. Я не хочу быть вовлеченным в это. Это очень личное ", - хотя у него на руке есть татуировка в виде сердца и кинжала, на которой вписаны имена детей.

Он познакомился со своей женой, которая на пять лет старше его, когда она работала художником -постановщиком на съемках QC Кавана, и он был специально приглашенной звездой в одном из эпизодов в 1995 году. После 16 лет он ценит "это прекрасное чувство быть с кем-то очень долго ... Вы знаете друг друга так хорошо, и вам так комфортно в компании друг друга ". Семья много путешествует с ним, в основном в праздники. "Мои дети имеют привилегии в жизни : у них хорошее образование, о них хорошо заботятся и хорошо кормят, но мы не позволяем им шляться без дела, их жизнь нельзя назвать гламурной ", говорит он.
Мы стараемся сделать их жизнь как можно более обычной, более реальной. Жизнь, которую они ведут - это не гламурная жизнь шоубизнеса” добавляет он, смеясь. " Они не ведут такой образ жизни.”
МакГрeгору недавно исполнилось 40, он говорит об этом как «о периоде кризиса среднего возраста". Но то, что мужчины традиционно принимают как внешние признаки внутреннего смятения - мотоциклы и дальние путешествия, чтобы «найти себя» - он уже исключил из своего списка.
Поэтому он постоянно ищет новые источники приключений. В начале этого месяца он принял участие в 50-мильной благотворительной гонке на яхтах, в течение Каусской недели, и среди других конкурентов была новобрачная Зара Филлипс.

"Это было удивительно", говорит он. "Я был с командой на 60-ти футовой яхте, на которой обычно ходило два участника, и которая спроектирована для скоростных и далеких плаваний. Это было захватывающе и иногда страшно. Когда вы отчаливаете все прекрасно, потому что ветер поднимает впереди спинакер (треугольный парус) и яхта стабильно движется вперед, однако, когда вы обходите тыльную часть острова, вы идете против ветра и, лодка тот час же наклоняется. Так что этот парень на носу яхты на выдвижном бушприте.... Я получил возможность управлять яхтой и нос ушёл в воду, и он полностью исчез. Я подумал: "Я убил этого мальчика», а затем яхта вышла из волн, и он был все еще там, связывал парус . Невероятно ".
Он читал книгу о печально известной Гонке Золотого глобуса, кругосветная гонка, совершаемая без посторонней помощи, спонсируемая Sunday Times в 1968, в которой Дональд Кроухерст, британский бизнесмен и моряк-любитель, фальсифицировал свое местонахождения до такой степени, что все начали считать его вероятным победителем. Но он тогда исчез.

МакГрeгора привлекает идея приключений, но не одиночество, которое подобные приключения несут с собой. "Я не думаю, что смог бы вынести его", говорит он. "Идея в том, что бы быть отрезанным ... , когда француз во время гонки хотел сообщить людям что он в порядке, он подплывал к рыбацкой лодке, отправлял сообщение катапультой, и снова плыл дальше. Вы реально - сами по себе".

Он не уверен, что причина его собственных стремлений к приключениям заключается в его жене и четырех дочерях, возможность избежать участи окончательно зашиться с девчачьим семейством?

"Нет, нет, я никогда не делаю что-то ради того что бы уйти от моих детей и моей жены, потому что я их очень сильно люблю ", смеется он. "Это не противоядие от трудности семейной жизни. Было бы неправильно думать, что путешествия были противоядием к чему-либо, хотя люди предположили, что это был способ уйти от работы и от съемок, или от чего-то другого.

"На съемочной площадке вы ни за что не отвечаете, вам говорят, когда вы можете встать и какую сцену вы собираетесь играть, с вами носятся как с ребенком. Но когда вы едете на мотоцикле - вы главный. Вы решаете, когда залить в бак бензин, где остановится и где спать".
Он сказал, что в любом случае, его путешествия никогда не были особенно опасны.

"Это больше напоминало встречу с людьми, жизнь которых очень сильно отличается от вашей "- говорит он. "Это дает вам возможность по другому взглянуть на вашу собственную жизнь, когда вы встречаете людей, которые живут в забытых городах Сибири или где-то в середине Африки, и вам интересно, как они выживают, потому что ничего нет. Как они живут? "


Источник: http://u.to/BOhs
Категория: Интервью | Добавил: lily (28 Августа 2011)
Просмотров: 466 | Теги: статьи, Юэн МакГрегор, Интервью | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пользователи online

pansyyr2

Архив новостей

^