Главная » Статьи » Интервью

СЕКС, ГЕИ И ВИДЕОФИЛЬМ ©
при использовании материала ссылка на сайт и автора перевода обязательны

СЕКС, ГЕИ И ВИДЕОФИЛЬМ
  ©

Stephan Horbelt
перевод Lily



Юэн МакГрeгор давно знает, как дергать струны сердец мужчин-геев. Его история выбора ролей - от его ранней, обнажающей кожу, в Интимном дневнике до Бархатной золотой жилы, Мулен Руж и главной роли в фильме "Я люблю тебя Филлип Моррис" - говорит нам о том, что мало кто из актеров способен на такое. В своем последнем проекте Начинающие, он вновь приобщается к гей аудитории, на этот раз, изображая человека, чей отец становится открытым геем в конце жизни. После смерти отца, герой Макгрeгора должен пытаться жить дальше так, как учил его отец - смело, энергично и с юмором. Фильм Майка Милса "Начинающие", основанный на реальной жизни режиссера, выпущенный недавно на Blu-Ray и DVD - прекрасный подарок для друга или любимого человека. Мы сели с актером - номинантом на Золотой глобус, чтобы обсудить приветствуемый критиками фильм, гей-сообщество и склонность Макгрeгора раздеваться на камеру.

В Начинающих, Ваш персонаж проходит через процесс, в котором он как бы заново открывает для себя своего отца, после того как герой Кристофера Пламмeра в возрасте 75 лет признается что он гей. Благодаря участию в съемках фильма, лично для себя, Вы узнали что нибудь такое о гей-сообществе, чего не знали раньше?

Я многое узнал об истории американских геев , потому что я думаю, что Майк [Милс, режиссер фильма]оглядываясь назад на жизнь своего молодого отца-гея, с целью попытаться понять, что же это такое, как и почему его отец сделал свой выбор - очень красиво исследует ее с помощью монтажа. Он делает её очень реалистичной, и она не воспринимается, как урок истории. Это изучение молодых лет его отца. И того, как совсем недавно, гомосексуалистов бросались в кузов полицейских грузовиков и арестовывали за то, что они собирались в гей-барах. Этот материал я нашел очень интересным - это происходило совсем недавно, а, кажется, так давно.

Вы - очень популярный актер среди гомосексуального сообщества по многим причинам, но прежде всего потому, что Вы появляетесь в фильмах и ролях, которые действительно обращены к гомосексуалистами. Как Вы выбираете, какие роли взять?

Ну, на самом деле это нетрудный процесс. Я не усложняю это — если я нахожу сценарий, который мне нравится, и я не хочу его упускать, и он запускает мое воображение, и я начинаю видеть себя в этой роли, и он рассказывает о том, о чем мне интересно будет рассказать, тогда я сделаю это. На самом деле все это очень просто. Я не пытаюсь усложнять процесс. Но иногда это происходит [становится более сложным] — я полагаю, чем больше Вы снимаетесь, тем больше начинаете думать о режиссерах. Вы знаете, сделав много фильмов, начинаешь думать, "Ок, хорошо, теперь я хочу сделать действительно хороший фильм". Таким образом, ты пытаешься сузить его возможности не быть хорошим, и поэтому сейчас я больше обращаю внимание на режиссера. Но с другой стороны, если я полюбил сценарий и это начинающий режиссер, еще более вероятно, что я соглашусь сниматься, потому что этот начинающий режиссер воодушевлен на 110 процентов.
Что касается гей-сообщества и меня, я рад, но я всего лишь интересуюсь людьми и жизнью. Я интересуюсь сексуальностью и сексом, взаимоотношениями и любовью и тем, что пробуждает в нас жизнь, и не имеет значения это гетеросексуальный или гей роман. Правда, я никогда не задумывался над этим, я просто нахожу это интересным. Я никогда не стремился к тому что бы попробовать играть гея, потому что на самом деле я не уверен, что у вас получится, а если вы и сделаете это, то это будет не очень хорошим воплощением образа. Поэтому я стараюсь играть личность, и сексуальность - это их составляющая часть, конечно, это важная часть нас, но это еще не все, нет.
Когда я играл Филлипа Морриса [в прошлогоднем " Я люблю тебя Филлип Моррис", вместе с Джимом Керри], я не играл гея — я играл Филлипа Морриса, который был геем, и я хотел сделать это должным образом. Особенно с этой ролью, мне хотелось наделить его гомосексуальными манерами, сделать его как бы слабым и трогательным — но, возможно это стереотип мужчины-натурала играющего гея, но я все же хотел, чтобы он предстал именно таким. Я должен был идти в этом направлении и сделать его женственным и слабым, но и в то же время, сделать его настоящим.

Другая причина по которой Вы особенно популярны среди гомосексуального сообщества — более поверхностная причина — состоит в том, что Вы довольно много раздеваетесь на камеру. Некоторые могли бы сказать, что этот пункт - часть Вашей репутации.

Я был голый в большом количестве фильмов, потому что я считаю, что фильмы о жизни, и в жизни мы часто голые. Я делал это не ради спортивного интереса. Иногда я принимал решение не делать этого , когда чувствовал, что это было только ради него. Меня немного удивляет то, что это - все еще проблема. Я действительно снимался обнаженным, когда я был моложе — как например в фильме Питера Гринэуэя "Интимный дневник", я был голый большую часть фильма, но этот фильм был о сексе и о том что делает женская сексуальность. Персонаж, которого я играл, был бисексуалом, и было очень интересно, то, как он принимал работу своей возлюбленной, фактически написанную на его голом теле, что бы передать её своему другому возлюбленному, издателю, чтобы тот мог опубликовать это. Просто это был очень сложный фантастический рассказ, и, конечно, вы понимаете, мы собираемся быть голыми, потому, что это фильм о сексуальной жизни людей? Так что для меня это как раз то. Я слышал, актеры и актрисы говорят: "Я никогда не разденусь догола", но откуда вы знаете, что не будете этого делать? Почему вы устанавливаете границы того, что можете сделать? Я думаю, вы хотите, чтобы ваши горизонты были настолько широки насколько возможно. Это все часть жизни, и странно, что это то, что все еще удивляет нас. Нас не беспокоит насилие!
Я всегда интересовался мелодрамами и романтическими историями. Когда я был маленьким мальчиком, мне нравилось смотреть старые черно-белые Голливудские романтические фильмы, и я никогда не был более счастливым, чем тогда, когда смотрел один из них. Конечно, тогда секс подразумевался за кадром, а теперь мы это видим.
Но фильмы, в которых я был задействован, они очень интересны в этом отношении, к примеру, фильм Гринуэйя. Сексуальные сцены в нем были тщательно и на высоком уровне созданы и опробованы что бы воссоздать японское эротическое искусство. Кроме этого был "Молодой Адам" - я сделал фильм с Дэвидом Маккензи под названием "Молодой Адам" - секс в нем был чрезвычайно холодным и странным. По-сути, сексуальные сцены сняты на фоне падения моего персонажа, его нравственного падения, если хотите, это и обеспечивает некоторую холодность.
Я не снимался без меры в блестящих голливудских секс-сценах, потому что на них стыдно смотреть и стыдно их делать. Намного лучше, если у вас есть какие-нибудь повествования, являющееся чем-то средним. Те могут быть действительно впечатляющими. Я всегда пытался найти то, что зрители будут узнавать, гораздо интереснее, если они могут узнавать себя на экране. Я всегда люблю, когда авторы говорят "они достигают оргазма одновременно", когда же это случится в жизни? [Смеется]

Вы смирились с фактом, что Вы секс-символ, или это все еще трудно для понимания?

Я даже не думаю об этом. Я имею в виду, что не зацикливаюсь на мысли "О, я сегодня чувствую себя секс-символом”. У меня слишком много дел — отвезти детей в школу и деловые встречи, на которые нужно успеть. Я не уделяю этому внимания. Я - актер, и мне нравится играть — это моё. 'Секс-символ' или даже слово 'знаменитость' меня смущают — все это для того что бы характеризовать других людей, не меня. Я только делаю свою работу и надеюсь, что я продолжу делать её отлично.

Что у вас дальше на повестке дня?

О, довольно много — у меня есть четыре или пять фильмов, которые уже сняли, которые должны быть выпущены. И в оставшуюся часть этого года я буду продвигать те фильмы, которые уже вышли, а также возьму небольшой отпуск. Предыдущие два года я много работал и теперь чувствую, что пришло время остановиться. У меня есть маленький ребенок — у меня четыре девочки, но моей самой маленькой всего лишь 8 месяцев, поэтому я хотел бы быть с ними и возле неё. Так что теперь я домашний папа, вожу детей в школу и делаю то, что я люблю и за чем очень скучаю, когда я нахожусь далеко на работе.


Источник: http://u.to/61NZAQ
Категория: Интервью | Добавил: lily (06 Декабря 2011)
Просмотров: 1063 | Теги: начинающие, геи, статьи, Юэн МакГрегор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пользователи online

yeseniaqk69, laradx1

Архив новостей

^