Главная » Статьи » Интервью

В ГОЛОВЕ ЮЭНА МАКГРЕГОРА ©
при использовании материалов ссылка на сайт и автора перевода обязательны


В голове Юэна Макгрeгора ©  .

By JARETT WIESELMAN
перевод Lily
 



Начинающие С Юэном Макгрeгором - изумительный опыт, наполненный эмоциональной нагрузкой, благодаря некоторым из самых прекрасных исполнений, которые вы увидите в течение всего года . Но больше всего остального, Макгрeгора привлекло совершенно безподобное животное.

"Я не интересуюсь созданием фильмов, которые представляют собой некое подобие "восстановленных протекторов" других фильмов," сказал он ETonline. "Именно поэтому я одновременно заинтересовался другим своим предстоящим проектом "Джек убийца великанов", по сказке "Джек в стране чудес", который вновь соединил автора сценария и режиссера фильма "Подозрительные лица." Макгрeгор неплохо заработает на этом фильме, но в дополнение ко всему, он продемонстрировал умение выбирать роли, и что почти все эти роли продолжают безконечно работать на него...........если выбор сделан правильно.

ETonline: Что именно привлекло вас в Начинающих?
Макгрeгор: Я подумал, что это будет интересно, благодаря Майку Миллсу (автору сценария и режиссеру). Опираясь на здравый смысл и на его другой фильм, Дурная привычка, я решил, что он человек, у которого есть свое видение. Из сценария не было до конца понятно, будет это то, что мы себе изначально представляли, или нет, но это был правдивый и честный сценарий, а сама история была захватывающей. Я влюбился в неё - в обе. Они обе потрясающие.

ETonline: Фильм снят хронологически с большим количеством продолжительных репетиций. Какая их часть, по времени, была уделена сценарию?
Макгрeгор: Очень небольшая часть. За те четыре или пять дней мы едва касались диалогов – мы, возможно, читали одну сцену в день. На самом деле мы проводили время, делая то, что требовалось. Мелани и я ходили в парк аттракционов, ездили на "американских горках", упражнялись и болтали со своими друзьями по фильму, катались на роликах - доставляющие радость упражнения, которые нас объединяли.

ETonline: Рвать отношения, даже если это не по настоящему, требует гораздо большего напряжения и усилий?
Макгрeгор: Это был кошмар (смех). Первое, что нам пришлось сделать - рвать отношения снова и снова, и делать это очень неприятно. Но благодаря этому, к тому времени, когда мы добрались до съемок на камеру, мы были уже достаточно тесно связаны.

ETonline: Учитывая два отдельных периода, собака почти единственный актер, с которым вы работали на протяжении всего фильма?
Макгрeгор: Да, Космо. Это его настоящее имя. Я любил его, очень полюбил. В первой истории он собака моего отца, но у меня было много сцен с ним и мы сближались. Во время съемок второй части, я с уверенностью могу сказать, что пес стал немного ревнивым. Он чувствовал себя не совсем в своей тарелке рядом с этой прелестной французской актрисой.

ETonline: Это последняя роль в длинной череде превосходных ролей, которые вы воплотили в жизнь. Если бы у вас была возможность сыграть какую-то из них повторно и рассказать следующую главу их истории, какую роль вы бы выбрали?
Макгрeгор: Ох, многие из них. Когда я играю роль, то полностью отдаюсь ей. Очень редко бывает так, что бы я не извлек что-нибудь из этого для себя. Если это все же происходит, для меня это становится проблемой, потому что это не то, что я себе представлял. Мне нравится получать удовлетворение от того, что я делаю. Это забавно, недавно я давал интервью в Лондоне, и они показали отрывки из фильмов, в которых я снимался, очень давно, и я все еще помнил каждое слово, как будто это было вчера. Мы говорим 15 лет назад, но я помню, какие чувства испытывал, когда произносил эти реплики, что они значили для меня – это было потрясающе. Я чувствую себя вовлеченным во все эти роли, и мне было бы очень интересно сыграть некоторые из них снова.

ETonline: Как «На игле»?
Макгрeгор: Был разговор о том, что бы сделать продолжение «На игле», и я всегда относился к этому очень неохотно, потому что очень люблю этот фильм, мне не хотелось бы очернить его, делая плохое продолжение – плюс, я никогда не читал сценарий. Но я очень люблю роль в Молодом Адаме. Это был потрясающий фильм, и я хотел бы увидеть то, что произошло с ним потом. Даже если это не будет хорошим (смех). У меня есть очень сильная связь с моими ролями, я не могу это объяснить, но другого пути для меня нет, что бы её осуществить. Телефонный звонок исключен. Если я не чувствую себя связанным и вовлеченным, значит я плохо работаю. Я не знаю , возможно реплики которые ты когда то говорил, со временем уходят, но как только берешь в руки сценарий, они возвращаются обратно. Они находятся в твоих костях, Ты не можешь от них избавиться.

ETonline: Учитывая все вышесказанное, насколько важно для вас первое чтение сценария?
Макгрeгор: Оно основное. Первое чтение только чтение в известном смысле – все, что вы делаете после, связано с тем первым разом, когда ты читаешь сценарий. Это первый раз ты знакомишься с историей или ролью. При каждом следующем чтении, ты все равно возвращаешься к опыту первого чтения. Я думаю это самое важное при любом чтении.

ETonline: Что такого было в первом чтении "Джек убийца великанов», что привлекло вас?
Макгрeгор: Я заинтересовался, потому что это была роль, которую не приходилось играть прежде. Я думаю, он очень забавный. Я не знаю, насколько забавным его задумал режиссер Брайан Сингер (смеется). Когда мы пришли на съемки, я не уверен, что у нас совпало видение того, что мы прочитали о нем, но я конечно видел в нем главаря банды-ХО рыцарей. Он очень спокойный и всегда говорит "ну давай! пошли ", как британский капитан в фильмах Второй мировой войны. Но он не тот, кто решает любые проблемы (смех). После него приходит Джек и убирает безпорядок, который я находил смешным - я смог увидеть его в моей голове.

ETonline: Роль, которую вы не играли раньше - это приманка номер один?
Макгрeгор: Чаще всего да. Я никогда не хотел быть "типа." Если ты чувствуешь, что сделал это прежде, ты задаешься вопросом, в чем осталось проявить себя. Это напоминает игру на сцене, ты играешь роль в течение многих лет, и если это такая насыщенная роль, как, к примеру, Яго, то ты никогда не достигнешь вершины в возможности раскрыть этот образ до конца. Фильмы могут увлечь вас, впрочем, так же, как и чтение книги, это разжигает ваш интерес. И тогда я вхожу в азарт.


Источник: http://u.to/mqZPAQ
Категория: Интервью | Добавил: lily (18 Ноября 2011)
Просмотров: 494 | Теги: начинающие, статьи, Юэн МакГрегор, Интервью | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]